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Você ama comer em restaurantes diferentes, não é mesmo? Sem dúvidas você deve amar comer em um restaurante nos EUA. No entanto, só de pensar em o que dizer quando chegar lá já te dá um friozinho na barriga? Não se preocupe! Estamos aqui para te ajudar a ir ao restaurante nos EUA e se comunicar com confiança.
A chegada
Assim que você chegar ao lugar escolhido, você será atendido por um waiter (garçom). Normalmente, ele irá verificar se você já fez uma reserva de uma mesa.
Waiter: Good evening. Do you have a reservation? (or) Have you booked a table?
Positive answer: Yes, I have. A table for 4 people. My name is Daniel Lawrence.
Negative answer: No, not yet. I would like a table for 2 (people).
Abaixo você verá a tradução da conversa acima:
Garçom: Boa noite. Você possui uma reserva? (ou) Você já reservou uma mesa?
Resposta positiva: Sim, já fiz. Uma mesa para 4 pessoas. Meu nome é Daniel Lawrence.
Resposta negativa: Não, ainda não. Eu gostaria de uma mesa para 2 (pessoas).
Perceba que é muito comum que pessoas em restaurantes usem o verbo book para falarem sobre reservas. Apesar de conhecermos a palavra Book como o substantivo para dizer livro, o verbo book é associado ao ato de fazer reservas; muitas vezes em restaurantes e também em hoteis.
Dentro do restaurante
Assim que você já estiver em sua mesa, você verá um item muito importante chamado de menu (Cardápio). O menu poderá ser dividido em categorias diferentes, sendo elas:
- Starter ou appetizer = Entrada ou aperitivo
- Main course = Prato principal
- Side dish (or) side order = Acompanhamento
- Dessert = Sobremesa
- Beverages = Bebidas
- Alcoholic beverages = Bebidas alcoólicas
Cuidado ao pronunciar a palavra dessert! Ainda que a palvra possua dois S, a mesma tem o som de Z.
Novamente, o garçom irá fazer mais algumas perguntas para saber quais pratos você irá pedir. Vamos observar agora algumas das principais frases que você pode encontrar:
Waiter: Are you ready to order?
Client: Yes, I would like to have a soup and a mushroom ravioli please. (Or) We’re not ready to order yet. Could you give us a few more minutes please?
Waiter: What would you like to drink?
Client: I’ll have a bottle of red wine.
Waiter: Anything else?
Client: No, that’s all.
Perceba que, durante as conversas, a construção Would like é usada para expressar o que você deseja. Tal expressão demonstra um excelente nível de educação e de sofisticação.
Garçom: Você gostaria de fazer o pedido?
Cliente: Sim, eu gostaria de pedir uma sopa e um ravioli de cogumelos por favor. (Ou) Nós ainda não decidimos. Você poderia nos dar mais alguns minutos por favor?
Garçom: O que você gostaria de beber?
Cliente: Eu gostaria de uma garrafa de vinho tinto.
Garçom: Algo mais?
Cliente: Não, isso é tudo.
Não são apenas hábitos alimentares
Você sabia que ao ir em um restaurante nos Estados Unidos é esperado que você dê uma gorjeta para o garçom? Apesar de não ser algo obrigatório durante sua visita ao restaurante, dar uma gorjeta ou em inglês a tip é uma pratica cultural e caso você decida não deixar uma gorjeta, sua atitude será considerada rude ou mal educada.
O valor a ser dado como gorjeta fica em torno de 15% para um serviço normal e 20% para um serviço acima da média. Sendo assim, quanto melhor o serviço prestado, maior será a gorjeta recebida. Lembre-se que a gorjeta constitui cerca de 60% do salário de um garçom e muitos estados americanos até mesmo permitem que restaurantes paguem salários abaixo da média em virtude das gorjetas recebidas. Portanto, a sua gorjeta será um gesto muitíssimo apreciado por aqueles que lhe prestarem serviço em um restaurante!
Ficou alguma dúvida? Gostaria de saber mais palavras e frases para usar em um restaurante? Comente abaixo e sua resposta poderá ser respondida em um de nossos próximos artigos!
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